Когда рассвет прекрасной зорькой...

Павел Цуканов
Когда рассвет прекрасной зорькой.
Как холст заполнил тьму окна.
Мой разум просыпался вольный.
И как с высокой колокольни.
Раскладка дня была видна.

И день сулил одни победы.
Ведь настроение цвело.
Я лихо вылез из под пледа.
Одел пиджак штаны и кеды.
Словно рукой мой сон сняло.

Мой аппетит проснулся тоже.
На завтрак всё в меня вошло.
Улыбка расплылась по роже.
Грустить сегодня мне не гоже.
Ведь время действовать пришло.

И действа лихо начинались.
Перелопатить дел вагон.
Сегодня точно постараюсь.
Легко решу всё улыбаясь.
Их накопилось миллион.

По мелочам решил по-ходу.
Задор зашкаливал во мне.
И я решил всё сделать сходу.
Как устремленный воевода.
В дела врубался на коне.

К обеду что-то изменилось.
Немного времени прошло.
А дел вязанка отвалилась.
Да ладно, если бы решилось.
Так не заладилось на зло.

То не нашёл, другого нету.
Не успеваю вот беда!
Вобщем скажу вам по секрету.
Я отложил дела все эти.
На месяцы и на года.

Куда-то делся пыл задорный.
Чешу затылок я рукой.
Дела висят солянкой сборной.
Что первым сделать выбор спорный.
Стою с поникшей головой.

Подкрался незаметно вечер.
Закат окрасил горизонт.
Я сделал вывод то, что вечным.
Должен быть день, иль бесконечнным.
Чтоб воплотить лихой разгон.

Я снял пиджак и скинул кеды.
Ничто не сделано опять.
И даже стыдно пред соседом.
С утра о всём ему поведал.
А результата не видать.

Такой вот день, один из многих.
Прошёл в ненужной суете.
Опять не пройдены дороги.
И голове одни тревоги.
Всё не доделано, везде.