Я твой взгляд ищу в сотни прохожих

Полтавский Олег
Уходи, я прошу, уходи.
За собою сжигай мосты.
Без надежды вернуться назад.
Навсегда, все оставь.

Уходи, я молю, уходи.
Не даёшь мне покоя ты.
Безуспешно лечусь я опять.
Ты болезнью стала внутри.

Пробираешь до дрожи в теле.
Ты под кожей моей, внутри, в венах.
Неужели и в самом деле
Я тобою болею все время?

Говорили мне разные люди,
Что любовь твоя, она губит.
Я принял тебя, словно наркотик,
А теперь без тебя худо.

Нет сна мне и нет покоя.
Холодно на душе, без тепла.
Неизлечимо, видимо, болен,
Но с тобой мне никак.

Ты ведь любишь меня, губишь.
Знаешь слабости, больные места.
Ты сама моей слабостью стала,
Разбирая на части меня.

Я твой взгляд ищу в сотни прохожих.
Облик вижу во мраке ночи.
На других таких непохожих
От любви твоей, словно погиб.