Моя прекрасная Сирень!

Светлана Кольчева
Спустилась Муза на листок, как лепесток весенний...
Кто выдумать такое смог? Вдруг обернулась тенью…
Ловлю тихонько, не спеша, ой, дальше полетела….
Её красивых два крыла запомнить я успела.

Моя прекрасная Сирень! (Её так назову я.)
Ты приходи хоть каждый день, восторженно ликуя!
Моя ты нежная стезя, мой ангел ты сердечный,
Мне без тебя прожить нельзя, что было бы беспечно.

Моя Сирень мне дорога! Ах браво, Муза, браво!
Мой Дух ты воскресить должна, дано такое право!
Меня возносишь до Небес, а вниз не опускаешь,
Поэт мечты во мне воскрес, и ты об этом знаешь!

Я так люблю тебя, Сирень, твой стройный, светлый облик!
Как ты появишься — апрель звучит капелью звонкой,
А, значит, наступает май, природное явление,
Всё расцветает вширь и вдаль, моей Души стремление!

Моя ты Муза, помогай Душе не опускаться,
Прошу, почаще расцветай, чтоб мне не волноваться.
Увидят люди, как Сирень алеет нежным цветом,
И от улыбок мир светлей окажется при этом!

             07.01.2020