Вошла Надежда

Сергей Шешуков
... Опять смотрю
с надеждою вперед.
Римма Казакова.
https://www.inpearls.ru/author/rimma+kazakova

Вошла ко мне Надежда в дом,
Скромна, вживаясь постепенно,
И мир добрее стал кругом,
И кровь живей бежит по венам.
Себя другим осознаю -
К поступку, к действиям способным,
Как будто молод снова, юн.
Вторая, жизни общей, проба
Внесла поправки в прежний быт,
Волнуют новые заботы,
И одиночества забыт
Наплыв желаний сумасбродных.
Вступая вместе в новый год,
Приняв и в целом жизнь другую,
Мы равно движемся вперёд,
Когда и ветер в спину дует.
07.01.2020