Ластится ветер приветливым псом

Евгения Шулинина
Ластится ветер приветливым псом,
Руку лизнув, заскулит мне вдогонку.
Мысли наивные, как у ребёнка,
Велик с помятым слегка  колесом.

Ты не мешай мне, смотри, я летаю!
Вдоль по дороге к пруду, и назад.
Лето звучит на знакомый мне лад,
А я качу, и прохожим махаю.

Детство святое в глазах заискрит,
Ты не спугни его тонкие крылья!
Пусть они бархатной серою пылью
Густо покрыты... Но память хранит.