Кошка

Иоланта Сержантова
Отдохни-ка ты немножко,
Моя маленькая кошка.
Если ты не спишь, то мыши
Спят так тихо. Вроде дышат,
Но неслышно, осторожно,
Даже спутать их несложно
С тем помпоном детской шапки.
Аккуратный след от лапки
Под кроватью. Пыли ватой
Прикрывая мокрый нос
Мышка ждёт, что мама с папой
К ней придут.Но то - вопрос.

Как пройдут?! Не дремлет кошка.
Зорко смотрит. За окошком
Снег и птички, в доме - мыши.
Всё узнает, всех услышит.

Но, когда устанет кошка,
И потянет спинку, ножку,
Отойдёт поспать она...
Тут-то мышь и спасена!