Демонстрация барства

Михайло Барановский
- Вот это Вы, а это Я –
Слуга по вашей просьбе…
Живу совсем не без греха –
Я Ваш и это доблесть.

- Вот вышел Я во свой народ,
Чтоб с Вами покалякать,
И что увидел – бедных сброд,
Аж хочется мне плакать…

- Вот ты, мальчишка, как живёшь?
Да вижу, что ты беден.
Чего же тыщу не берёшь?
Возьми, и купишь хлебец.

И барской ручкой он подал
"Рабам и всем холопам"
Всё, что в карман случайно взял,
Что снял с кап-оборота.

Унизил граждан сей страны,
И совесть ведь не гложет…
Лишь те рабы восхищены,
Кому тот рубль поможет…

По мотивам видео на ютюбе
от 06.01.20 г.

07.01.20 г.