Мурке

Светлана Изи
В прошлой жизни была я, наверное, кошкой.
Оттого понимаю характер её...
Ей на праздник сегодня взгрустнулось немножко,
Потому что сказали: «Не ешь! Не твоё!»

Эта красная рыба... и крылышки куриц,
Ароматный бифштекс и баранья нога...
В ней инстинкты опять человечьи проснулись,
И во мне она видит глухого врага...

Заняла оборону? А, может, в атаку?
Глядя прямо в глаза, хочет прыгнуть на стол?
Приглашу я в друзья моей Мурке собаку,
Чтоб её аппетит, хоть немного, прошёл!

Не грусти, дорогая... Смотри, уже поздно!
Скоро гости мои отойдут от стола...
Вот тогда для тебя и наступит час звёздный,
Для которого ты к нам на праздник пришла!