Символ-эпизод вечером 6 января 2020 г

Алексей Орлов Спб
История со мной и моя. Случилась вчера.
Выхожу с отцом на остановку автобуса. Рядом плохо замёрзший пруд.
Метров тридцать от нас.
Вечер. Вижу, как на середину пруда на снег спускается (берег с возвышением) большая крыса.
Мне неприятно. Спускается не к нам, но как бы по пути наперерез нашей дорожке у остановки.
Я сразу, не раздумывая хватаю снег, который лежит на земле под ногами и собираю тяжёлый и крупный снежок. Крыса уходит в теневую часть пруда, покидая белую середину. Медлить нельзя. Я размахиваюсь и метаю снежок. Метров около 30-ти или 25 до неё, не знаю. Снежок почти попадает в неё, бьётся рядом перед её телом. Крыса вздрагивает, разворачивается и бежит обратно, также как и спустилась, тем же маршрутом. И исчезает за кромкой берега.

С детства крыс плохо переношу. Таких, какие не ручные, а обычные городские и дикие.
Отец человек не очень здоровый сейчас. Пенсионер.
Я считал, что защитил его от этой крысы.
Которая ему ничем и не угрожала, казалось бы...