Пятна акварели

Николай Сыромятников
*
Конкретика на пятна акварели? -
Едва ли здесь нужна иная точность,
вот если бы все окна окривели,
расплывчатая вата очертаний
водой текла по трубам водосточным,
словами застывала на гортани

стареющей улыбки Моны Лизы,
на радости подпольных антикваров.
Безадресность мелодий вокализа
сродни побегу акварельных пятен
на пепельное небо, где коряво
висит не объясним и не понятен

бессмертный солнца шар с лицом старухи,
краснеющий от чьей-то оплеухи...