Ужур - Талдыкурган 1969-71гг

Николай Усов
Весьма необычен и странен
Был полон отбивок путь.
А я не учитывал данность,
Я зеркалом чистым клянусь.
Кончились, блин, песни.
Вместо тебя – матрац.
Эх, хорошо б, если б,
Нитка б, не порвалась…

Пустыней, хиреющей молча,
Городом серых людей,
Ветром в палатке общей
Рота зимних огней.

Я вышел, о, Боже, я выжил!
Но то, что оставил там,
Калёным в памяти выжег.
(А у кого нет клейма?)

Так и седеем молча
Мы, кто недолюбил
Девочек, писем, строчек:
Радиоактивная Пыль.