Не прерывая бег

Кирилл Нагорнюк
Мы прерываем бег,
внезапно замираем.

Мы падаем в толпе.
Ты видел из-за спин

симптомы этих бед,
ползущие с окраин,

и холод этих блюд,
и горечь этих вин.

Мы делаем добро,
но время непреложно:

на выбранный аллюр
есть шпора под ребро.

А память тут как тут -
непризнанный художник,

заполнит пустоту,
изобразив с натур.

Ты просто человек,
и у тебя под кожей

есть бархат и велюр,
есть хлопок и сатин.

Заштопать, залатать
не каждого возможно,

не прерывая бег.
Ты видел из-за спин...



                2020