Возрадуйтесь, братие и сёстры!

Игорь Белкин
Возрадуйтесь, братие и сёстры
во Христе, Магомете и Шиве --
в нашей жизни, довольно пёстрой,
открылись новые перспективы.
Можно увидеть в микроскопе
семя, проникшее в яйцеклетку
или дверью стальною в лобик
получить от разгневанной соседки.
Это шутка.
А если всерьёз,
то за определённую сумму "зелёных"
можно добраться до синих звёзд,
минуя собственные похороны.
В пространстве время не так течёт,
там день в космическом исчисленье
равен году земному.
Вот...
И прошу не спорить с господином Эйнштейном!
Возрадуйтесь, братие и сёстры --
когда вам приестся эта жизнь
или наступят времена холокоста --
садись в ракету и к звёздам мчись!
Лет через десять, скучая очень,
проведать Землю -- и вот те на! --
дни как прежде сменяют ночи,
а человечества нет ни хрена.
Надорвавшаяся от перегрузок,
Земля не выдержала его,
вернув мастодонтов с отвисшим пузом
из чрева выпуклого своего...