Жизнь большая дорога

Тамара Королькова
Наша жизнь, как большая дорога,
По которой везут нас года.
Разных ям и ухабов так много,
Что порой их объехать нельзя.

А года — скоростные машины,
И замедлить не могут свой ход.
На порядком, изношенных шинах,
Продолжают ускоренный ход.

И встречаешь на этой дороге
Неизвестных маршрутов пути,
И стараешься, в жуткой тревоге,
На обочину вдруг не сойти.

И несутся со скоростью света,
Позади, оставляя свой след.
И, играя с попутчиком ветром,
На зелёный торопятся свет.

Обгоняя, попутчиков наших,
Совершая, манёвр крутой,
Оставляем в пыли день вчерашний
И въезжаем уже в день другой.

А когда иссякают все силы,
И наш путь настигает гроза,
То, с оставшейся массой усилий,
Выжимаем свои тормоза.

Наша жизнь, как большая дорога!
Неизвестен её дальний путь.
Но по ней мы проехали много
И назад нам с неё не свернуть.