Прогулка уличного пса

Людмила Когтева
Ветер северный, холодный,
Ну а я такой голодный!
У помойки  что ль присесть?
Может бабушка какая
Cердобольная такая,
Даст мне косточку поесть
Или хлеба принесет,
Ветер вон как снег несет,
Лапы уж замерзли все.
А  сосед во всей красе!
Горделиво выступая,
С поводком идет вперед         
И хозяина ведет.
А хозяин в телефоне.
Тут  сосед рванул в погоню!
Кошка мимо пробегала
Да хвостом не так  махала.
И хозяин то упал,
В телефоне все проспал!
И какая  же напасть!
Телефон попал  мне в пасть.
Тут хозяин поднял  ОР,
Громкий ОР на целый двор.
Бабушки здесь обитали,
Сразу вдруг застрекотали!
Я со страху под забор,
И удрал! Такой холодный,
весь замерший и голодный.
Телефон то мне не съесть,
Но жевать хоть что то есть!