Толпа гостей...

Ирина Молочкова
Толпа гостей. Одна, другая
Топтали малый мой удел.
И это всё - родная стая
Из дорогих мне душ и тел.

Сметали квёлые пельмени,
Салаты с местной колбасой.
Чернела статуя оленя,
Косее заяц стал косой.
Игрушки в ёлочной облаве
Рвались из детских рук в мешок.
Кричала я:"Потомкам слава!"-
Когда несла с г..ном горшок.

Ушли. Гирлянды потускнели,
Олень чугунный полинял,
И блеск нарядной карамели
Один сиял во тьме зеркал.

     21.00   7.01.2020