Волшебная роза

Крас Андреев
Неслышно ступает в ночи тишина со свитою сказок старинных.
Ждет принца в таинственном замке своем принцесса с прекрасной картины.
Он розу волшебную ей подарил. И если любви вдруг не станет,
И зимняя стужа сквозь сердце пройдет, то роза от горя завянет.
А время неслышно в песочных часах минуты песком засыпает,
А в замке таинственном ночью и днем свеча на окне не сгорает.
Для принца волшебная эта свеча звездой путеводной сияет,
Сквозь снег и метели и ночью и днем дорогу домой освещает.
Прекрасное чувство не смогут сломить разлука и злые морозы.
И бережно держит принцесса в руке любви драгоценную розу.