Белой павой зима выступает

Нина Лихота 3
Белой павой зима выступает,
Дорогие подарки даёт-
Кому под ноги,звёзды бросает,
Кому,шубы и шали несёт!
В белом плате,под нежной фатою,
От зари-алый цвет на щеках,
Тонкий месяц под длинной косою,
И улыбка любви на устах!
Она -ждёт не дождётся мороза,
Что примчится за ней на санях.
Увезёт её в сказку и грёзы,
На своих,белогривых конях!