Мы все не вечны

Антон Скляров
Мы все не вечны. Это правда,
Которой часто мало места
Среди неслыханной бравады
И инстинктивного протеста.

В попытках ухватить от жизни
Кусок побольше, посытнее,
Мы зарываем в землю мысли
О том, что нужно быть добрее.

Мы режиссируем упрямо
Театр одного актёра
И избегаем слишком рьяно
С родными важных разговоров.

Зачем всё это? Непонятно.
И вряд ли кто-то даст ответы.
Скорее просто виновато
Потупит взор и эстафету

Продолжит тем, кто сделал вывод
Не у крестов и не у плит...
Или хотя бы, роль играя,
Сделал вид.

21.09.2017