Выйди, брат, за селенье

Валентина Карпицкая
Щи пустые, коврига
да хмельного бокал...
Как кабацкий ярыга,
грубияном ты стал.
Всё тебе в чёрном цвете
и, хоть маковкой сед,
даже малые дети
тычут пальцами вслед.
А припомни, как ярко
полыхала душа!
Да не уж стала чарка
так тебе хороша?
Выйди, брат, за селенье,
в небо взор обрати
и под звёздною сенью
псалм Давидов прочти,
да поникни повинно,
всей душою скорбя.
И Господь, словно сына,
приголубит тебя.