На дорогах свободно!

Владимир Путин 8
«На дорогах свободно!» -
вещает программа,
а мне из окна другое видно`:
вижу, как яркой помадой реклама,
тычет в глаза мне рыло своё!
Серых
пустошей улиц
хребет, изгибаясь, ползёт вдоль витрин.
Ему подражая,
люди, сутулясь,
ползут, не надеясь дожить до седин!
Хищно
рубины горят магистралей,
железный поток ревёт, словно зверь.
Под вывеской бара кто-то скандалит,
выбить пытаясь стеклянную дверь!
В эмалевом небе
чёрная туча,
как вестник застоя без перемен,
без слов, без движений
— только ли мне ли? —-
кажется крышей каменных стен?