Ну, что за зимы нынче?!

Екатерина Кунцевич
Ну, что за зимы нынче, брат?
То снег, то дождь,а то и вовсе
Стоит такая благодать,
Как будто к нам вернулась осень.

Уж и не вспомним мы, когда
Зима щедра была снегами,
Ах, да! Когда играла с нами
В снежки за домом у пруда.

Бывало, помнишь, так мела,-
Сугробы в пояс вырастали!
На горку снежную звала,
Где никогда снежок не таял.

Мороз был силою богат!
Не позволял зиме забыться,-
Держал в ежовых рукавицах!
Вот это зимы были, брат!!!