Суд Пилата -по ролям-

Vetkin
(разговор торговцев из храма)

(1-й торговец):
"Поймали наконец того,
Кто учинил у нас погром."
(2-й торговец):
"Кого?"
(1-й торговец):
"Иисуса самого!
Разбой не кончится добром."
(3-й торговец):
"Смотри - вот он. Ведут, ведут!
Ага, голубчик, приуныл!
А как шумел, а так был крут
И вот как будто всё забыл."
(4-й торговец):
"Уж так махал тогда бичом!
Убытка столько нам принёс!
Товар мне сшиб своим плечом
И ерунду при этом нёс!"
(2-й торговец):
"Что бога позабыли мы
И только прибыль на уме.
Ну - покупатели умны!
А что от бога толку мне?
Варрава - уж на что злодей
И, как ни туп - сумел понять,
Что лучше ты меня убей,
Но не мешай мне торговать!"
(1-й торговец):
"Теперь замолкнет навсегда,
Ведь сочтены бродяги дни.
Давайте хором, господа!"
(все торговцы вместе):
"Распни, распни его, распни!"