Безмолвной мысли знак-1-Посвящение...

Кариатиды Сны
  Я купила эту книгу в 1991 году. "Безмолвной мысли знак". Авторы  И.Горелов и В.Енгалычев. Подзаголовок - "Рассказы о невербальной коммуникации". Стояла она, стояла ... А в одно время, видимо, на нижней полке, потому что её корешок разгрызла собака (уже и не помню, какая?) Это тоже был безмолвной собачьей мысли знак и невербальная коммуникация. К моему великому огорчению (наверное, выраженному по отношению к собаке и вербально, и невербально)! Так же в своё время, увы, второй раз исчезла с лица Земли Атлантида (книгу о ней уже не удалось спасти, поместив, как вышеозначенную, в съёмный переплёт для книг, что ей и продлило жизнь на целых - о боже!- 29 лет!)
  И вот она опять попалась мне на глаза. Больше тянуть некуда. И я притянула её на Стихиру.  А вдруг?   В общем, буду читать и давать для вас  свои пометки  с коротенькими комментариями. Вдруг и самой что-нибудь путное придёт в голову...

Итак.  Авторы, задумав книгу, долго не могли найти название, а потом им встретилось в каком-то журнале четверостишие(автор неизвестен), которое и я хотела бы привести в качестве эпиграфа к этой моей публикации.


                **************

                Бессвязны письмена и речи бесполезны,
                Когда весь этот мир принадлежит двоим,
                Безмолвной мысли знак, знак чувства бессловесный
                Подай глазам моим, а я подам твоим.


                Теперь посвящение:

               

                Привычно напрягаю слух, поскольку я не вижу знаков...
                Что можешь ты подать в кромешной темноте?
                Но чувствую тебя, как чувствует собака,
                Пусть нахожусь и в слепоте, и пустоте.

                Я знаю, что ты рядом - вздохом, словом...
                Тишайшим, нежным,  будто невесомым,
                Как тело, что уже летит  пространно...
                И это очень радостно и странно!