Про Новый год

Людмила Флоря
Улицы вечерние пустынны,
Где ещё вчера гулял народ.
Одиноко светятся витрины,
Встречают люди Новый год.

Оливье, селёдочка под шубой,
Мандарины, ёлка, мишура.
Кто -  то уже к полночи в отрубе,
Гром петард и новогоднее: УРА!

Кто – то цели пишет на салфетке
И потом тайком от всех жуёт,
Загадав желанье на конфетке,
Прячет под подушку, а не в рот.

Пусть не будет очень одиноко
Никому, хотя бы в эту ночь.
И Волшебник из страны далёкой
Одиночество поможет превозмочь.

С прошлым пусть уходит всё плохое,
Что счастливыми мешало быть.
Радости пусть будет больше вдвое,
Без неё нерадостно ведь жить.