секретный код

Эрнст Миллер
От предков я узнал, что Бог
дал нам священной книги слог -
секретный код,что нам помог,
но я найти его не смог.

И я скитался, я искал,
я рвал одежды и прощал,
куда то в пустоту бежал,
порой бессмысленно страдал

Ведь жизнь была неравный бой,
где утолщался кожи слой,
где каждый крик наперебой
сливался в одинокий вой

Пусть все идёт то вверх то вниз,
пусть рулевой - души каприз
среди мерцаний разных лиц,
играющих с тобою в блиц