Женщина- Небесное Созданье!

Евгений Денисенко-Деев
Женщина — небесное созданье!
Воплощенье сказочной мечты!
Облако несбыточных желаний!
Ветер из добра и красоты!

Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого,
В этот многоликий силуэт?

Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя!

Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана,
И непредсказуемость грозы!