Голгофа

Люся Никулина
А над Голгофой шум стоял и мрак сгущался,
Глазам не верилось - то правда или небыль,
И дух нечистый сам собою восхищался,
Что победил Того, Кто был ниспослан Небом.

Голгофа! С креста текла святая кровь Христа! Голгофа!
Голгофа! Где люди вечное спасенье обрели,
Голгофа! Нельзя забыть твое название, Голгофа!
Где кровь невинная взывает из земли.

Стоял пред выбором растерянный Израиль,
Кого помиловать - Христа или Варраву?
И передал Святого Агнца на закланье,
И на распятие смотрел, как на забаву.

Израиль! За что казнил ты Сына Божьего, Израиль?
Израиль! Победный клич издали слуги сатаны,
Израиль! Кого казнил ты, как разбойника, Израиль?
И кровь Его на наших детях без вины.

Как ждал Спасителя народ порабощенный,
Как верил он, что Тот придет и очень скоро,
Но не узнал Его, грехами отягченный,
И посчитал Его преступником и вором.

Спаситель! Иисус Христос, Ты мой единственный Спаситель,
Спаситель! Невинной кровью омываешь всякий грех,
Спаситель! Я преклоняюсь пред Тобою, мой Спаситель,
Ты на кресте платил за все Один за всех!