Чистый лист

Галина Севергина
Перелистав тетрадку жизни,
Откройте чистый лист – лист дня.
И этот лист совсем не лишний,
И будет прожит он не зря.

Сегодня день случился важный,
Пишите им свою тетрадь.
Его не проживете дважды,
Не надо от него бежать.

И этот день, как все другие,
Он важен потому, что есть.
Увы,  года не молодые,
Но жить ещё почтем за честь!

Ведь в своей жизни вы не зритель,
Гордитесь, чем Господь подаст.
Жизнь наша  - это наш учитель,
Учтивы  будьте – не предаст!

Спешите добрыми делами
Тетрадку жизни заполнять.
А на полях её с мечтами
Стихи любимым посвящать.

Придя к концу своей тетрадки,
Последний раз перелистав.
Себя пишите,  без оглядки,
И это будет ваш «Устав»!