Человек и демон

Серж Мухолович
В какой-то дальней подворотне,
Чей внешний вид не идеал,
Спокойно так и беззаботно
В засаде демон промышлял...

Вот дня прошла уж половина,
Видать, напрасно он скучал.
В свою копилку душ невинных
По плану не насобирал.

Его никто не замечает,
А он ведь страшный, как кошмар!
Глядит - навстречу ковыляет
Великолепный экземпляр.

Усталость в нём и обречённость,
Понятно, женский вариант.
Сквозит сплошь неопределённость,
В копилку демона гарант.

Прощупав мозг её и душу,
Он увидал одну лишь боль.
Мадам верна больному мужу,
На остальном висит пароль.

Зазря секунды не теряя,
Да чтоб минуты уберечь,
Слащавость в голос добавляет
И начинает свою речь:

"За что ж ты, милочка, страдаешь?
Себя, родная, береги!
Зачем ты мужа ублажаешь -
Калеку, дядю без ноги?

И для чего ты нарожала
Такое множество детей?
Тебе двоих, что ль, было мало?
Теперь корячишься в метель...

Да не страшась любой погоды -
То на работу, то домой...
Ведь ты, венец самой природы,
Достойна участи иной!

Пойдём со мною и узнаешь,
Как ты должна, принцесса, жить!
А инвалида здесь оставишь,
И будем мы с тобой дружить..."

Поставив груз, с осанкой гордой,
Мадам ему произнесла:
"Дружить с тобой? С бесовской мордой?
Себя хоть слушаешь, козла?

Да и с какого перепугу
Должна семью свою бросать?
Иди, учи свою подругу -
Кого, когда и где рожать!

Ты мужа моего не трогай!
Он не чета тебе, зверью...
И потерял он в поле ногу,
В боях за родину свою!

Люблю его я очень сильно,
Как и детей, и отчий дом...
А ты давай, к себе в коптильню,
Тебя там ждут с твоим "добром".

Пусть всем твердишь, что невидимка,
Что, мол, ты страшный да большой...
Но баба, как и на картинке
И сердцем видит, и душой.

Так что, рогатый, не старайся,
Как говорится, не болей!
Собрал трофей, и убирайся!
Тебе не место на Земле."

Со слабой женщиной сражаться
Вдруг передумал злобный бес.
Поняв, что некуда деваться,
Как появился, так исчез...

        07.01.2020