Ещё помню

Весенняя Галина
(Посвящается всем, кто проходил лечение в 2015 году в отделении общей онкологии. )


Ещё помню тусклый свет коридоров,
Стоны больных из соседних палат.
Чреду бессмысленных разговоров:
Когда же будет повержен  рак?

Я помню неба свинцового краски,
Искренность не шаблонных фраз.
Слетали  в дни те ненужные маски,
Казалось, более нет преград.
Последних дней бы вкусить отраду,
Понять, прочувствовать, да простить...
Им всем хотелось тогда в награду
На  этом свете ещё погостить.
Я помню лица, прошедшие мимо.
Их судеб, историй разные вехи.
Иным давались откуда - то силы,
Чтоб задержаться подольше на свете.

Другие сгорали подобно спичкам,
Теряя в боли желание жить.
Я перевернула ту  страничку,
Но разве можно её позабыть?