Житейский океан мой...

Инна Шаломович
Житейский океан мой зимний, зимний,
Вороны делят что-то за окном.
Декабрьские вчера учила гимны,
Сегодня пью январское вино.

Прошу у неба, если это можно,
Берёз в пути, а не кривых осин.
Блуждала долго между правдой-ложью,
А выход оказался лишь один.

Опять вороньи стаи, а не чайки,
Слетелись на иллюзии, смеясь.
Ночами надо спать, а кофе-чай пить,
Когда выводит солнце свою вязь.

И сказки сочинять, набрав терпенья,
С утра слагая их на все лады.
Но зимний океан мой, без сомненья,
Пример остановившейся воды.