Песенка спета

Кирилл Владимирович Ратников
На солнцепеке и в пыли,
Катясь горошиной по блюдцу,
Кто вдохновиться не смогли,
Способны только задохнуться.

Весенних будней духота
Вгоняет город в отупенье,
И уж какая тут мечта
Об окрыленном песнопенье?

19 апреля 2007