Самый обычный Новый год

Инна Дайгина
Примечание: это - двадцать восьмое из цикла литературных заданий, написанных для писательского сообщества text-training в ЖЖ.

Поставленная задача: написать историю, начинающуюся словами: "Это был самый обычный Новый год...".

И вот что странное вышло...


Самый обычный Новый год


Это был самый обычный Новый год.
На сей раз плямка успела дозреть как раз к восходу четвертой луны, вся пошла смешными черными трещинками, тихонько пощелкивала при касании и испускала сладостный аромат, заставляя предвкушать желаемое. Аатон трогал ее, ответно пощелкивая, и тихонько смеялся от удовольствия.
А в этом время снаружи зеленокрылые утайи, трудясь без устали над своими гнездами, предусмотрительно успели укутать не только их, но и его крр-амм коконом своих липкомохнатых светящихся тайонов, и внутри крр-амма стало так тепло и уютно, дремотно и пряно, как может быть только в эту ночь.
Тилиака мелодично журчала у подножия крр-амма, празднично подставляя хозяевам свою прохладную мокрую спину.
Вытренав весь свой крр-амм до полного мряка, Аатон гладил Тилиаку, вдыхая дурманномятные испарения окрестных доркот и любуясь сочетанием последнего лунносолнечного восхода.
Ко второму восходу, как обычно, засвистел тлон - пришло поздравительное послание от Утяна, которому случилось снова пролетать мимо соседней планеты. Утян от всего тлута желал Аатону круглого года, уютного крр-амма, всегда спелых плямок и целого чечана новых тилятых лет. Аатон принял послание с теплом и ответил незамедлительно, пока свет второго солнца еще не высветил тайоны вокруг крр-амма первой в новом круге радугой.
Послание ушло в верхнюю тьму, Аатон проводил его долгими, влажными взглядами своих сияющих мнях, счастливо выдохнул прямо в разомлевшую Тилиаку и отправился в глубину своего крр-амма - осторожно и торжественно вылуплять сладостную и спелую праздничную плямку.
Да, это по всем приметам был самый обычный Новый год - совершенно новый виток из 2044-х свежих хлапов, повторявшихся нитель за нителью с восхотительным постоянством.
И год этот обещал быть преметёлым.