рождейство...

Юродица
канун  желанный вечно длится
но где та Дева на сносях
чья плоть от бремени светится
и чей младенец будет Птах?
хоры и свечи славят вечерь
и алчут сочива уста
но где несущая Христа!
и за какой келейной дверью
рожденья муку терпит та
что перед Господом  чиста...?
.............................
когда рожДействие случится
на месте тайной роженицы
что прежде грешницей была
расправит Птица
два крыла...