Измаян город в духоте...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *
 
Измаян город в духоте
Песчаного, сухого дня.
Набилась плотно пыль везде,
И плен весны – как западня.
Бежит весенняя вода
Вдали от городской черты,
А на асфальте, как всегда –
Подошв истершихся следы.

Мотает нервы толчея
Неистощимой суетой
Вокруг панельного жилья,
Погрязшего в пыли густой.
Застрял на всякой ерунде
И пропадает день-деньской.
А блага не сыскать нигде
В убогой жизни городской.

23 апреля 2007