Я хочу, чтобы жизнь была мне подарком...

Соловьёва
Из чёрного торфа рождается лилия,
Из старых набросков- рисуночек яркий,
Из полётов в небе - белая линия,-
Я хочу, чтобы ЖИЗНЬ  была  мне подарком.

Из поисков Бога рождается вера,
Из мягкого воска- погасший огарок.
Из опыта горя и глупостей - мера,-
Я хочу, чтобы жизнь была мне подарком...

Рождается ЧУВСТВО из встречи спонтанной,
Из служб на границе привозишь овчарку,
Кто близок, тот часто наносит нам раны,-
Я хочу, чтобы жизнь была мне подарком...

А жизнь вытекает, как капли из крана,
Успеешь ли выпить медовую чарку,-
Я хочу быть весёлой, красивой , спонтанной,
Я хочу, чтобы жизнь была мне подарком...