Праздник урожая

Валерий Старз По Алфавиту
Коричневые кожаные шорты.
Осенний южнорусский городок.
Твой вид такой же нежный, как и гордый.
Вокруг шумит казачий говорок.

Собрались все на праздник урожая
На левом берегу родной реки.
Среди толпы красивая, чужая,
Ты здесь. на расстоянии руки.

Вокруг арбузы, дыни, тыквы, фрукты,
А хлебных караваев, так не счесть.
Тебя я видел только три минуты,
Но всё-таки в глазах сумел прочесть —

Что счастлива, стройна и величава,
Считаешь, что прозрение в пути,
И осенью всегда ты восхищалась,
А ярче красок в жизни не найти.

7.1.2020