Забудь

Зоя Крижановская 2
Забудь и с памяти сотри
Природа дарит пусто- цветы
Лишь для меня в моём саду.
Теперь сады мои раздеты,
Им снятся яблони в цвету.
Воспоминания тревожат
Ночами длинными меня.
И память душу мою может
Спалить в морозы без огня.
Я не забытое, былое
Хочу из памяти стереть,
То бесконечное и злое,
Как непредвиденная смерть.
Кричат мне ясные рассветы,
С румянцем утренней зари:
«Забудь тот сад и пусто -цветы ,
Забудь и в памяти, сотри!»
Зоя Крижановская