Тождество

Михаил Модель
" Тождество"

Гармония и я - два полюса.
Единство противоположностей.
От разлинованного Хроноса
До абсолютной невозможности

Из блеклых точек равновесия
Составить хрупкую симметрию.
То с нею порознь, то вместе я
Сдаю пространству геометрию.

Пока качающийся маятник
Свои вычерчивает линии,
Я постигаю мироздание
И все секреты биохимии.

На энцефалограмме времени
Все переменные значения
Фиксируют сердцебиение,
И поиски предназначения -

Непознаваемые дальности
В пределах рваной синусоиды.
И мысли радиус вращается
Вдоль по окружности, в которой ты,

Вдоль афоризмов , театральности.
Твое движение к гармонии -
Разнонаправленные крайности
На жизни чайной церемонии.

Метанья душ чисты и девственны.
Я тщетно подбираю имя им,
Ведь Смерть с Гармонией тождественны
На тонкой, непрерывной линии.