Ноябрь

Владимир Путин 8
Посмотри!
За окном умирает осень.
И дождь изошёлся слезами:
Так каждый отсрочку у неба просит,
Возложенными руками.
Так каждый мотив похоронного марша,
Бубнит простуженным носом;
А улица грязной, истоптанной кашей
Кормит с лопат-подносов!
Закат утопает, вскрывает горло
Туманному горизонту;
Дыхание снова от снега спёрло.
Размазало мира контур!
Смотри же!
Смотри же!
Смотри же!
Смотри же!
Вот то «прекрасное время»!
Попсовые «девки» пишут о нём,
О любви!
О любви!
Перемены!
Ждал от Советского строя Цой,
Я их жду от поэтов!
Ноябрь — не время писать о любви,
Не время тупых сантиментов!
Из месяца в месяц, от года в год -
Тем не меняют стихи!
Когда не знают о чём говорить,
Говорят лишь о любви.