Ковёр из снега под высокой елью

Вера Гераниева
Ковёр из снега под высокой елью
Весь изукрашенный следами голубей…
И тишина, что застоялась средь ветвей
Густого ельника и брошенной им тенью…

Не дрогнут ветви.  Птиц не слышен хор.
И кажется, что там, в густой чащобе,
Ворчит медведь, что спрятался в сугробе,
И всверкивает волка жёлтый взор.

Погаснет день. И чёрной бахромой
Затянет небо меж ветвей колючих.
И месяц остророгий, словно ключик,
Откроет ночи дверцу. В мир иной,

Где звёзды-льды пытаются достать
Лучами острыми вершины елей,
И наползают тучи еле-еле,
Чтоб вновь сугробы снегом осыпать.

Взвихрится вдруг метель. И в свете фонаря
Вскипит фонтан из юрких метеоров.
И в свистопляске ярких ореолов
Всосёт воронка тьмы, нас в Вечность позовя…