Я не праздную Рождество

Юрий Хоружий
Видеоверсия:
https://youtu.be/Fo7c8AugPw8


Я не праздную Рождество
Потому, что в Писаниях нету
Указаний таких[1]. Если б надо
Было праздновать людям это,

Написали б о том Апостолы,
Или же Божии пророки.
Но об этом ни слова от них
Не несут нам Писания строки.

День, в который рождён Иисус —
Мраком времени скрытая тайна.
Нету даты конкретной нигде,
Это, думаю я, неслучайно.

Иисус не учил сочинять
Ни обычаи, а ни обряды[2]...
Если хочется праздновать, празднуйте,
Ну а я воздержусь, мне не надо.

1 — 1-е Коринфянам 4:6
2 — Откровение 22:18