Однолюбка

Ирина Кулешова 3
Испещрили лицо морщины,
Хоть до старости ей далеко.
Нет давно с ней рядом мужчины,
Без которого так нелегко.
И красив, и умён был Василий,
И играл на гармошке, и пел,
На деревне был самый сильный,
Но случилось так- заболел.
Не спала она дни и ночи,
Всё шептала:"Вася,держись!"
Но болезнь коварная очень
Не давала шансов на жизнь.
У могилы не плакала,только
Захлебнулась дома от слёз.
Было больно,обидно.горько:
Радость муж за собой унёс.
Повзрослели,разъехались дети,
И в квартире осталась одна.
И с тех пор после мужниной смерти
Ни в кого не влюблялась она.
"Однолюбка я,"-всем говорила,
Кто пытался приблизиться к ней.
Всех мужчин стороной обходила,
И никто не нравился ей.
А ночами ласки хотелось,
Для души хотелось весны,
И скучало по нежности тело,
И красивые виделись сны.
Однолюбка ты,однолюбка!
Да отбрось ты гордыню свою!
Стань как прежде весёлой Любкой,
Вспомни доброе слово"люблю".
Муж"оттуда" к тебе не вернётся,
Уж пора бы это принять.
Улыбнись!И жизнь улыбнётся,
Радость в сердце придёт опять.