***

Юля Бокарева
Великий праздник Рождества
Мир православный отмечает.
На небе яркая звезда
Горит желанная, сверкает.
 
В пещере, где и окон нет,
Трепещет девы юной сердце.
И лучезарный льется свет
На ясли с крошечным младенцем.