Парад оркестров

Валенсия Корвин
Размышления о мире.

Из разных России городов!
Шёл к Тульскому кремлю парад оркестров.
Торжественен строй, спокойны лица.
Приветствует Тула, сверкает улыбками улица!

Да, устали от военных парадов,
От  хмурых взглядов…
Смотрю на парад из дружественных городов,
А  вижу  парад  народов!

Когда из Европы через сердце России - Тулу,
Пройдёт   парад   оркестров  на Москву.
А дальше в Японию...
И вновь в Европу -  во Францию, Германию,

Откуда  не  раз  начиналась  война,
Туда, где   заливала площади  нацизма  волна,
Где  стонали  пленные в бараках,
Туда, где  сжигались люди в крематориях.

Пусть завершится парад пактом о дружелюбии
Декларацией о всемирном разоружении.
Я с удовольствием снесу в металлолом
Весь этот ненависти оружейный лом!

Декларацию предлагал Николай Второй!
Не пошли бы тогда война  за  войной!
Я за парад сердец людей разного цвета кожи,
Разных религий! Мы все на Адама похожи!

Мы дети Творца, частицы  вселенной!
Век  Золотой!  Стань в нас  силой   реальной?
От  нас  зависит,   утихнут  ли  ветры войны,
А мирные люди увидят красивые сны!

Но Армагеддон не дремлет даже  ночью!
Стремится  убеждать  нас  в этом  воочию -
«Дроги  к  кладбищам  не  зарастут!» -
Снуёт в сознании людей и там, и  тут!

Да, кому война, а кому-то мать родная
И набивается мошна - услуга разная:
За землю, за гробы, венки, захоронения..,
Не оценить лишь горе, боль расставания..!

Стереть должны мы память о войне -
Надежду на победу в Армагеддоне!
Стереть с лица Земли абортов явление.
«Не Убей!» Всевышнего повеление.
               
Вот почему всё-таки указы, веления!
С ними хранителей пламени устремления!
Утверждаю:
В них  сила  Слова
      до победы над  злом
                приблизит
                в битве этой   
                победный 
                перелом!