Мой повод улыбаться - улыбайся

Иван Карташев
Мой повод улыбаться - улыбайся.
Мой повод оставаться - приходи.
Играешь в пальцах робких солнцем майским,
И это мало-мальски мой мотив

Будильник игнорировать и время,
Что мчится вдаль, как поезд в Спб.
Свободный кот стал по-собачьи верен
И больше стал уверен в новом дне.

Ты радуешь, как радуга.
Ты радость.
Да что уж там лукавить, жизнь с тобой -
Сокровище, что мне теперь досталось,
И я его в груди несу домой.