Мимо

Алёна Пух
Мчишься на бешеной скорости мимо и мимо
Лиц незнакомых под слоем искусного грима,
Мимо чужих покалеченных временем судеб
Тех, кто прощает и тех, кто безжалостно судит.

И разглядеть невозможно в мелькании пёстром
Кто там всерьёз, ну а кто для забавы/так просто?
Кто бы беззвучно взошёл за тебя и на плаху,
Кто понапрасну на пузе терзает рубаху.

Рельсы уходят стрелой в бесконечность (как будто).
Вновь позади остаются часы и минуты,
Вновь позади остаются и планы, и цели
То, что сумели и главное - что не сумели.

А безграничность иллюзией снова согреет,
Вот и несёшься - скорее, скорее, скорее...