Мудрость, доброта и к ней терпение

Александр Фильцер
 
Мудрость, доброта и к ней терпение.
А удача, счастье и любовь?
Расскажите мне, какое ваше мнение,
что случилось, было и сбылось?

Разные гримасы и улыбки,
разные подруги и года,
так в клубок мы сматываем нитки, –
это называется судьба.

Пролетит и дождичком похлещет,
поцелует, после оттолкнет.
Что она колдует, мучит, ищет,
забирает, а потом дает?

Седины туман меня покроет,
хитрый бес колотится в ребро.
Горевать и плакаться не стоит,
мудрость превращается в добро.
7.1.20