Не старый пень

Анатолий Страхов 3
Другу моему посвящаю.

На удивленье всем, на смех,
Я вспомнил прошлогодний снег.
Да- да! Снег был, а нынче...нет.
В году двадцатом стал для всех,
Как очень ценный раритет.

Мы все просили перемен,
А что нам дал январь взамен?!
Сверханомальное тепло.
Откуда к нам оно пришло?

Мы - закалённый русский люд:
Снега, морозы - это наше,
Они на пользу нам идут
И я хочу внимание Ваше
Вернуть назад всего на год.
(Гляжу в окно, мой друг идёт
И стих о нём Вас ниже ждёт)

НЕ СТАРЫЙ ПЕНЬ.

Тротуары засыпаны снегом.
Ранним утром мороз, гололёд,
Ну а я день встречаю пробЕгом,
Хоть восьмой уж десяток мне прёт.

Мне движение даёт облегченье.
(Жаль, от старости не убежать),
Но зато от болезней, мучений
Не уйти, если просто лежать.

Вот бегу я знакомою тропкой
И не нужен мне утренний сон.
Я одышку оставил за "скобкой"
И по бЕгу почти чемпион.

Обливаюсь холодной водою,
Сплю с надеждой, что утром проснусь.
Со своею душой молодою
Побеждаю свой век и борюсь.

Мне мой возраст ещё не помеха
Для любви и отрады души.
Не давИтесь напрасно от смеха,
Для неё все года хороши!

Уже с гаком я пять километров
"Распечатал" за утренний бег
И сугроб в сорок пять сантиметров
Перепрыгнул успешнее всех.

Пусть морозное, зимнее утро
ЗарядИт снегопадом весь день,
Я с женою займусь "Камасутрой".
Рано ей меня звать - "Старый пень".

 А.Страхов. 6.01. 2020 г.